アイゴという魚を知っていますか?毒を持つうえに独特の臭みがあるので嫌われることが多い魚ですが、実は西日本では特に喜ばれる、非常においしい魚なのです!ここでは釣り方や適切な下処理の方法、調理の仕方まで、いろいろな角度からご紹介します。 アイゴとは アイゴの特徴 アイゴと
アイゴ 食べ方 刺身- などあまり評判の良くないアイゴですが... きちんと処理すればかなり美味しい刺身だと聞いていました。 是非一度釣って食べてみたいと思っていたんです。 魚を捌く前にまず毒棘を切り取ります。 背ビレ、腹ビレ、尻ビレにもあります。釣りキチ海賊団ですっ刺身が絶品の アイゴ臭いや毒バリのせいで嫌煙されがちですがThe king of Sashimi是非一度味わっ アイゴが釣れたら 〜活け締めから釣り場で行う下処理〜 沼津のレンタルボート沼津貸ボート★海星。
アイゴ 食べ方 刺身のギャラリー
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アイゴに刺された時の対処法 アイゴに刺された場合は、まず患部を清潔な水で洗って綺麗にし、細菌などによる2次感染を防ぎます。 この時、患部に棘が残っていた場合は、ピンセットなどで慎重に取り除いてください。 次に、患部を圧迫して可能な限り 釣ってきた大漁の アイゴ を手に、家に帰る 陽渚 。 ちょっといぶかしげな お父さん にドヤ顔で受け売りの知識を語る 陽渚 も可愛いです。 食卓には、 陽渚 が釣ってきた アイゴ の刺身と、近所の人からおすそ分けいただいた キス の天ぷらが。
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